Для брусничного соуса на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное и сразу же выкладываем бруснику. К бруснике добавляем сахар и обжариваем около 5 минут.
Выложить кашу на тарелку (я сделала это при помощи кольца) или в креманку.
Варить кашу на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
Рис залить водой и поставить на огонь. Дать воде полностью выкипеть, а затем в рисовую массу добавить соль, сахар по вкусу, ванилин и молоко.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар по вкусу у меня ушло около 5 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 100 гр.
Для брусничного соуса:
Ванилин или ванильный сахар
Рис для каши (не пропаренный) 60 гр.
Для приготовления рисовой каши:
Да, на завтрак я потратила несколько больше времени, чем обычно. Зато как это было красиво и вкусно
К тому моменту, когда соус был полностью готов, моя каша, охладившись, превратилась во вкусный и ароматный пудинг.
Буквально на днях готовила сыну на завтрак рисовую кашу. Ну и, чтобы совсем не распыляться, решила поесть то же самое, только в праздничном оформлении. Поэтому к рисовой каше приготовила соус из брусники.
До сих пор продолжаю удивляться вкусам, которые дарят нам самые невероятные сочетания простых ингредиентов.
Автор: Наталья, Категории рецепта: , , , ,
Рисовая каша с брусничным соусом
Сборник домашних кулинарных рецептов с фотографиями
Рисовая каша с брусничным соусом - домашние рецепты с фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий