суббота, 9 февраля 2013 г.

подливка к рисовой каше

Для брусничного соуса на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное и сразу же выкладываем бруснику. К бруснике добавляем сахар и обжариваем около 5 минут.

Выложить кашу на тарелку (я сделала это при помощи кольца) или в креманку.

Варить кашу на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут.

Рис залить водой и поставить на огонь. Дать воде полностью выкипеть, а затем в рисовую массу добавить соль, сахар по вкусу, ванилин и молоко.

Масло сливочное 1 ст.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Сахар по вкусу у меня ушло около 5 ст.л.

Брусника свежая или замороженная 100 гр.

Для брусничного соуса:

Ванилин или ванильный сахар

Рис для каши (не пропаренный) 60 гр.

Для приготовления рисовой каши:

Да, на завтрак я потратила несколько больше времени, чем обычно. Зато как это было красиво и вкусно

К тому моменту, когда соус был полностью готов, моя каша, охладившись, превратилась во вкусный и ароматный пудинг.

Буквально на днях готовила сыну на завтрак рисовую кашу. Ну и, чтобы совсем не распыляться, решила поесть то же самое, только в праздничном оформлении. Поэтому к рисовой каше приготовила соус из брусники.

До сих пор продолжаю удивляться вкусам, которые дарят нам самые невероятные сочетания простых ингредиентов.

Автор: Наталья, Категории рецепта: , , , ,

Рисовая каша с брусничным соусом

Сборник домашних кулинарных рецептов с фотографиями

Рисовая каша с брусничным соусом - домашние рецепты с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий